以英国早期教育纲要EYFS为核心体系,遵循意大利瑞吉欧教学理念,融合森林教育与国学教育,培养具备“善良,正直,责任,勇敢,道义,教养”的国际公民。

2020年6月14日上午,“英图教育·曼启未来”战略合作签约仪式于侨香国际幼儿园顺利举行。北伦敦国际教育集团总裁Captain Lin、英伦威廉王子公学侨香幼儿园董事Guiyan Yu、英伦威廉王子公学侨香国际幼儿园运营园长Vivian Song、英伦威廉王子公学山语幼教中心运营园长Helen He,英伦威廉王子公学教学经理Stephen Peng、英伦威廉王子公学市场总监Van Chen、灯塔国际教育集团副总Ruth Zhao、曼彻斯通城堡学校运营总监 Simon Lambert、曼彻斯通城堡学校市场招生总监 Sonia Buchan、曼彻斯通城堡学校市场经理 Ashley、曼彻斯通城堡学校招生经理Jerry、多家媒体及多组家庭出席见证此次签约仪式。

在仪式开始前,北伦敦国际教育集团总裁Captain Lin率先为活动致辞,致辞中阐明了英伦威廉王子公学的教育体系、教学理念及教育使命,并指出在教育行业百花齐放的时代,为每一个威廉王子公学的孩子铺设“花路”,选择教育战略合作的目的性和必要性。在介绍了威廉王子公学英国早期教育体系EYFS纲要及执行EYFS 的“全程评估(Assessment)体系”后,林总表示,每个孩子的学习过程都应该真实客观并清晰可查,以发展的眼光利用大数据对孩子进行纵向评价并实现因材施教才是威廉王子公学教育的主旨。同时也表示,与曼彻斯通城堡学校合作也是一种对孩子学习过程的目送,希望在同一种教育方式中,让每一个毕业生在走出威廉王子公学后也能被这种关注式教育浸润。

其后,曼彻斯通城堡学校运营总监 Simon Lambert也代表集团和学校就此次签约致辞。Simon Lambert总监为资深教育工作者,跻身于教育一线,在简明扼要的介绍了曼彻斯通城堡学校的教育亮点后,首先就林总陈述的威廉王子公学的教育模式和教育理念表示认同。Simon Lambert总监表示,曼彻斯通城堡学校与威廉王子公学最大的共同点就是英式教育,这也是最重要的一点。战略合作中针对威廉王子公学毕业生,可享优先面试、优先录取权的条例,即是肯定威廉王子公学的学生能够在幼小教育中获得同样教育模式的培育,更能快速熟悉、了解和参与到英式小学教育中来,形成教育的无缝连接。

“英图教育·曼启未来”简单的八个字中,涵盖的有初心、有展望,还有接棒孩子教育的责任。在多家媒体和众多家长的见证下,英伦威廉王子公学侨香国际幼儿园运营园长Vivian Song与曼彻斯通城堡学校运营总监 Simon Lambert进行了签约。英伦威廉王子公学与曼彻斯通城堡学校首次携手共进,致力儿童成长教育,随着战略合作的正式落定,也充分表明了双方教育初心不改,助力成长的决心。

就战略合作媒体也纷纷向校方提出自己对于合作的一些疑问。其中有媒体向曼彻斯通城堡学校发问:“校方觉得对于深圳家庭来说,孩子接受英式教育有什么优势?”曼彻斯通城堡学校运营总监 Simon Lambert表示,英式教育方式可以给孩子提供批判性思维和独立思维的教学,孩子在学习过程中,不仅仅只是获得了学历、文凭,最重要的是建立了独立人格,这为孩子离开学校走向社会做好充分的准备。另外,也再次强调,此次战略合作中“优先面试、优先录取”只是为威廉王子公学的孩子提供了先人一步的机会,但这并不意味是无条件的录取,学校会为威廉的孩子优先安排面试,以更高的标准来考核孩子,因为相信威廉王子公学的每一个毕业生都有绝对的表现优势,值得我们去深挖出更多的潜能,为他们的成长方向做更好的预判。

针对双方的合作,媒体记者也向北伦敦国际教育集团总裁Captain Lin发出提问:“您对合作的效果有什么预设?后续会不会有进一步的合作?”Captain Lin表示:“合作的建立就是希望能为孩子提供一个0-18岁的连贯式教育,所以我们也是希望英伦威廉王子公学的学生可以继续英式教育,跟着曼彻斯通城堡学校的脚步,成为一个独立、优秀的人。进一步的合作,我们会再做商榷,在本季度,可能会拟定校园参观开放日,让家长进一步去了解曼彻斯通城堡学校的校园,了解教学模式和体系;再或者,我们可能计划在教学方面碰撞新的火花,回归教育本质,把体系、理念、使命落实到教育中。大家可以期待一下!”

英伦威廉王子公学秉承“每个孩子都是独一无二”的教育价值观,重点培养孩子的自主性和社会性,锻造孩子的创新能力和探索精神,努力将孩子塑造成为具备独立个性、高尚品格、卓越领导力和中国情怀的“世界小公民”。此次合作曼彻斯通城堡学校就是在把这一教育目标放大化的体现,让孩子的每一步,都努力与王子同步。