11月25日-26日,GET2019教育科技大会在北京国家会议中心正式召开。大会吸引了全球40个国家和地区,超500位教育领袖参加。
作为顶级教育盛会,此次会议以“教学相长,学以促用”为主题,分享创新成果和经验,共话教育科技行业发展。
GET 是Global Education Technology(全球教育科技)的缩写,从全球,全领域,全板块的视角,来描述和呈现下一个学习型社会里的广阔蓝图。 
北伦敦国际教育总裁、英伦威廉王子公学创始人林伟森先生受邀参加了“2019第五届GET科技教育大会——素质能力培养计划论坛”,并进行了极其有趣的分享——森林教育如何培养孩子成为自信而强大的人。他先是例举了一个在他身上曾发生过的例子,从而告诉大家,如何成为一个自信而强大的人,是家庭教育的第一课。林伟森先生从事教育之路源于自己的孩子,而坚持教育之路源于他希望能尽自己微薄之力为早期教育带来改变。
如今,越来越多的孩子们容易出现注意力紊乱、肥胖症、生活能力差、社交障碍、孤独、自闭、过度保护、没有风险管理经验等问题。这是因为在科技飞速发展的今天,孩子们缺少与自然的连接:从小生活在被水泥钢筋包围的城市,他们听着世界各地的流行音乐,却可能从来没有听过林间小鸟清脆的歌声;他们看着高楼大厦耸入云端,却可能从来看到过地里水稻压弯的景象。

人的心智是通过感官和知觉,在思维上进行认知整合、判断、推理而形成的,如果孩子没有在自然中学习、探索、体验的经历,他们的感官和知觉就会受到影响,从而影响孩子的全面发展。

正因如此,林伟森先生深入英国调查学习,发现森林教育将会为此现象带来改变。

 
什么是森林学校
“在森林学校学习是一个激发灵感的过程,为儿童、青少年和成人提供经常性的机会,通过在林地环境里亲身实践学习,实现和发展自尊、自信、自立。”
“Forest School is an inspirational process that offers ALL learners regular opportunities to achieve develop confidence and self-esteem through hands-on learning experiences in a woodland or natural environment with rich natural resources.”

——英国森林学校协会FSA

森林学校益处
●  降低皮质醇水平(压力荷尔蒙),因此可用作在过度活跃难以上课孩子的行为策略;以有限的资源支持孩子的感官系统发展;●  提高孩子健康,个性发展,免疫系统以及创造力;●  能让孩子保持冷静,进行深度学习;●  环境作为一种丰富的语言,提供给孩子更丰富的感官体验;●  对资源的获取方法越少,意味着孩子们必须在想象力游戏方面跳出框架去思考,用丰富的自然材料扩展游戏理念,再次扩展丰富了孩子的语言。